Que faire avec le reste du rôti de macreuse. Vous avez cuire la viande très longtemps et maintenant il vous en reste. Une solution : en fait un parmentier du second jour. On prend la viande, on la réutilise. Et s'il reste des carottes, pareil !
Ingrédients :
- 600g de reste de viande coupée en fines lanières
- 4 grosses échalotes
- 40g de beurre
- 10cl de vin rouge
- 10cl de fond de veau
- Pomme de terre, panais et carottes (pour en faire une purée).
- Chapelure
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Préparer la purée en faisant cuire à l'eau les pommes de terres, panais et carottes épluchées. Une fois que les légumes sont cuits, les réduire en purée (soit au presse purée, soit à la fourchette) en ajoutant une noix de beurre. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre. Ajouter les échalotes coupées en fins morceaux. Laisser fondre pendant une dizaine de minutes. Ajouter alors la viande, le vin rouge et le fond de veau et laisser cuire pendant 20 minutes.
Beurrer un plat à gratin. Y mettre la viande. La recouvrir avec la purée. Saupoudrer de chapelure et de beurre.
Mettre à cuire au four pendant 30 minutes. Servir.