mardi 18 novembre 2008

Pavé de saumon sous sa couette de sésame

Et oui, même le poisson a froid ! Et pour le coup, de quel bel habit s'est couvert ce pavé de saumon ? Du sésame !

Ingrédients
1 pavé de saumon par personne
2 cuillères à soupe de graines se sésame par pavé
1 bain d'huile d'olive (environ 2cm dans une poêle à fond épais)

Si votre poissonnier ne l'a pas fait, enlever la peau du saumon afin qu'il y ait de la chair sur tous les côtés. Rouler les pavés dans les graines de sésame en appuyant légèrement pour que les graines adhèrent au pavé. Conserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.

Faire chauffer le bain d'huile d'olive. Une fois que l'huile est chaude (tester en mettant une ou deux graines), mettre les pavés de saumon et les faire griller sur l'ensemble des côtés jusqu'à ce que le pavé prenne une belle couleur dorée. Les retirer du bain et éponger les pavé sur un papier absorbant. Saler. Poivrer.

Servir aussitôt. Personnellement, je les ai accompagnés d'une purée de courge (purée réalisée avec 50% de courge et 50% de pomme de terre).