dimanche 30 août 2009

Pomodori ripieni (tomates farcies)

Voici une petite recette de tomates farcies, sans viande, qu'il est facile de réaliser (à condition d'avoir 1h30 devant soi quand même). Ces tomates sont farcies avec une préparation sous forme de risotto à la tomate.

Ingrédients :
6 tomates
160g de riz à risotto
1 gousse d'ail
1 branche de céleri
3 branches de basilic
3 c.a.s. de parmesan
chapelure en quantité suffisante (3 à 4 c.a.s.)

Faire préchauffer le four à 200°C.
Couper le chapeau des tomates. Evider le contenu des tomates et mixer ce contenu avec l'ail.
Dans une pôele, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter alors le céleri couper en tranches fines et faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter alors les tomates mixées. Faire cuire l'ensemble pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter alors le basilic coupé finement. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan. Mélanger.

Garnisser les tomates avec ce mélanges. Parsemer de chapelure. Mettre 20cl d'eau dans le plat. Mettre les tomates au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir les tomates quelques minutes avant de servir.