Un brin de mangue, quelques tomates et deux filets de poulet : voici ce qu'il y avait dans le frigo avant que je décide de m'y attaquer et de réaliser une recette fruitée, idéale par ce beau temps !
Ingrédients (base 2 personnes) :
2 filets de poulet relativement épais
1 mangue
2 tomates
4 petits oignons nouveaux
2 pincées de gingembre en poudre
3 cuillères à café de curry
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
25cl d'eau
Coupez et émincez les oignons nouveaux. Lavez et découpez en cubes les tomates. Epluchez et découpez en gros cubes la mangue fraîche.
Dans une cocotte, versez l'huile d'olive. Faites chauffer quelques instants. Lorsque l'huile est chaude, versez les oignons émincés. Faites revenir 3/4 minutes le temps de les faire dorer.
Ajoutez les dés de tomates et de mangue. Mélangez puis ajoutez les blancs de poulet.
Ajoutez les épices (gingembre et curry). Mélangez et versez 25cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes. Il faut que la très grande partie du liquide s'évapore. A cette fin, surveillez de temps en temps le contenu, baissez le feu si nécessaire. S'il y a trop de liquide, découvrez pour la fin de la cuisson.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz sauvage, ou sans aucun accompagnement !