Après une semaine pluvieuse, l'envie est forte de retrouver le soleil notamment dans les assiettes. Voici une recette de tarte facile à faire, idéale pour un repas du soir servi avec une salade verte.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 tomates de taille moyenne
2 boules de mozzarella
10 tranches fines de chorizo
sel, poivre
origan
Tout d'abord, faites préchauffez votre four à Thermostat 7. Beurrez un plat à tarte et disposez y la pâte feuilletée. Rabattez les morceaux de pâte qui dépassent vers l'intérieur du plat afin de consolider les bords.
Lavez et coupez en rondelles vos tomates. Enlevez les pépins à l'aide d'une petite cuillère ou d'un couteau. Coupez en rondelles les mozzarella. Coupez les tranches de chorizo en quatre (pour les chorizo "grand format").
Dans votre plat à tarte, alternez une tranche de tomate, une de mozzarella et un morceau de chorizo. Après avoir complété le platà tarte, salez, poivrez et ajoutez un peu d'origan.
Passez au four pendant 45/55 min en diminuant le thermostat au niveau 6 au bout de 15 minutes de cuisson. La tarte sera cuite lorsqu'il apparaîtra que tout le liquide (jus des tomates et de la mozzarella) se sera évaporé. Si au bout de 45min, cela n'est pas fait, passez votre four en mode cuisson uniquement par le bas et laisser cuire 10/15min de plus en surveillant pour éviter que le fond de la tarte ne brûle.