dimanche 26 octobre 2008

SIAL 2008 : Le tour du monde des innovations alimentaires

Et voici, pour finir la semaine, une sélection des dernières innovations croisées lors de ma visite du Salon international de l'alimentation qui a fermé ses portes voici quelques jours au Parc des Expositions de Villepinte. Vus sur ce salon, il y a fort à parier que ces produits seront prochainement dans nos armoires voire nos assiettes !

Chocomel : Produit commercialisé aux Pays-Bas et qui permet aux utilisateurs de Senseo de se faire un chocolat chaud.

Sorbets de fruit (dont la teneur est d'au moins 70% de fruits)

Il s'agit du Yahourt en pépites ..

Pizza en forme de cône, à faure cuire 2min au micro-ondes

Des lamelles de Kebab de poissons pour l'apéro

Une spécialité fromagère fourrée aux ... lardons

Snacks au fromage avec des probiotiques à l'intérieur (en provenance d'Estonie)

Du Lassi biologique dans un pot refermable

Sel fin biologique de Guérande aromatisé aux saveurs exotiques (ici le sel "saveur Créole" et "tendance Afrique")

Le sel "saveur provençale"

Sauce en flacon aérosol à texture de mousse au contact de l'air. A noter qu'au dos de ces bouteilles, il y a un code barre à scanner avec son téléphone portable pour accéder au site internet du fabricant et obtenir des recettes

Des cuillères à garnir comestibles

Boisson à base de fruits et de légumes

Vinaigrette au jus de canneberge et de bleuets sauvages avec une infusion de concentré de thé vert avec en plus de l'huile de pépins de canneberge.