Voici une recette qui vient tout droit du Maroc et qui normalement est réalisée avec des poivrons verts très longs et parfumés. Seulement, comme on n'en trouve rarement en France, j'ai préféré utiliser des poivrons jaunes et rouges, plus parfumés et doux par rapport aux poivrons verts classiques.
Ingrédients :
4 poivrons jaunes ou rouges
3 c.a.s d'huile d'olive
3 boîtes de conserve de tomates cerises (existe sous la marque Da Cecco)
2 gousses d'ail
1 c.a.c de paprika
un peu de piment d'espelette
2 c.a.s de persil
Dans un premier temps, faire chauffer votre four en le mettant sur l'option grill. Placer les poivrons sur une grille (et je vous conseille de mettre en dessous la lèche frite) et mettre sous le grill pendant 20 à 30 minutes en les retournant régulièrement. Il faut que les poivrons aient une couleur "grillée" uniforme. Sortir les et laisser les refroidir.
Enlever la peau. Couper le poivron et enlever les graines. Couper les poivrons en lanières.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les tomates, l'ail, une pincée de piment, le paprika. Saler. Faire cuire entre 15 et 20 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le jus ce soit partiellement évaporé.
Ajouter alors les poivrons et le persil et poursuivre la cuisson pendant encore 5 à 10 minutes. Servir à température ambiante.