Une recette parfaite pour un dessert rapide et léger pour une fin de repas.
Ingrédients :
400g de crème de marrons
100g de beurre
3 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
15g de farine
15g de farine de châtaigne
1 c.a.s. de rhum
Tout d'abord, faites préchauffer votre four à 210°C. Prendre une plaque à muffins et la beurrer.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un bol, mélanger à la spatule le beurre pour lui donner une consistance molle. Ajouter alors la crème de marrons et bien mélanger. Incorporer ensuite au fouet, l'un après l'autre, les jaunes d'oeufs.
Ajouter le rhum puis les farines. Travailler un peu la pâte avant d'incorporer les blancs montés en neige. Verser la pâte dans les moules et faire cuire environ 15 à 20 minutes. Servir tiède, avec par exemple, quelques marrons au naturel légèrement caramélisés.