
Ce dernier, j'avais déjà eu l'occasion de le transformer en purée et même en gnocchi. Mais là, j'ai été surpris par sa couleur verte extérieure. Habitué à la version "orangée", je m'étonnais auprès de ma sympathique commerçante qui m'indiquait que la saison des potimarrons orangés était terminée, qu'il avait été remplacé par le potimarron vert qui lui allait pas tarder à finir son chemin pour cette année.

Ingrédients :
100g de chair de potimarron
50g de farine
7,5cl d'eau
1/4 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de sucre
1/2 paquet de levure chimique
Un petit bouquet de persil plat
2 pincée de noix de muscade râpée.
1 bain d'huile neutre
Dans un bol, mélangez au fouet la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Ajoutez l'eau et fouetter afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors le potimarron râpé grossièrement. Mélangez afin d'obtenir une consistance un peu solide.

Servez immédiatement (ou mettez-les au four afin de les tenir au chaud). Moi, je les ai accompagnés d'une salade d'endives et de mâche assaisonnée à l'huile de noix.
Variante :
Pour finir la levure chimique, j'ai fait la même préparation en remplaçant le potimarron par de la chair de butternut et la noix de muscade par de la coriandre. Un pur délice !