vendredi 21 août 2009

Tomates rôties au four façon provençale

Une petite recette de tomates à la provençale, ces fameuses tomates coupées en deux et passées au four. Ici, c'est une recette un peu différente mais pour laquelle nous retrouvons néanmoins une partie des ingrédients. Une recette parfumée, idéale pour un soir d'été, pour se rappeler ces quelques jours passés au soleil.

Ingrédients (pour deux personnes) :
4 tomates rondes
2 c.a.s. de chapelure
4 c.a.s. de menthe
4 c.a.s. de basilic
4 c.a.s. de persil
1 gousse d'ail
4 c.a.s. d'huile d'olive
sel, poivre

Faire préchauffer le four à 180°C.

Couper les tomates en deux. Évider chacune des moitiés. Prendre la chair des tomates et couper la en petits dés. Dans un bol mélanger les tomates, la chapelure, les herbes ciselées, l'ail écrasé et coupé finement, 3 c.a.s. d'huile d'olive. Ajouter du sel et du poivre.

Avec cette préparation, remplir les moitiés évidées des tomates. Verser dessus un filet d'huile d'olive. Disposer le tout dans un plat allant au four et faire cuire pendant au moins 30/35 minutes.

Servir chaud ou à température ambiante.