vendredi 5 juin 2009

Filets de sole au Bouddha bleu

Une recette pleine de spiritualité ? La référence au Bouddha peut se demander si ce plat nécessite de le manger en croissant les jambes et en tenant dans l'une des mains une fleur de lotus. Vous pouvez essayer. Cette recette fera-t-elle atteindre le nirvana tant recherché ? Quand même pas. Il faut être réaliste. Mais elle vous fera voyager un petit peu.

Ingrédients :
- 3 petits filets de sole par personne
- du thé Bouddha bleu (de chez Mariages Frères) en quantité suffisante
- 20cl de crème liquide entière
- une poignée de morilles sèches
- une échalote

 
Dans un premier temps, faites tremper les morilles dans de l'eau tiède pour qu'elles retrouvent leur jolie tête.

Prendre les filets de sole, les allonger. Puis, saupoudrer de thé. Saler et poivrer. Rouler les filets de sole sur eux mêmes et les maintenir avec des pics.

Dans une casserole, faites légèrement chauffer la crème liquide. Ajouter une cuillère à café de thé et laisser infuser pendant 5min. Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse. Y ajouter l'échalote ciselée et les morilles. Faites revenir l'ensemble.

Pendant ce temps là, faites cuire pendant une petite dizaine de minutes à la vapeur les filets de sole. Ajouter la crème liquide avec les morilles. Servir les filets de sole avec les morilles.

Personnellement, j'avais accompagné cela avec une purée de courge.